|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ レスト : [れすと] 【名詞】 1. rest 2. (n) rest ・ レストラン : [れすとらん] 1. (fr:) (n) restaurant 2. (fr:) (n) restaurant ・ ラン : [らん] 【名詞】 1. (1) run 2. (2) LAN (local area network) 3. (P), (n) (1) run/(2) LAN (local area network) ・ 雑 : [ざつ] 1. (adj-na,n) rough 2. crude ・ 雑誌 : [ざっし] 【名詞】 1. journal 2. magazine 3. periodical ・ 誌 : [し] 1. (n,n-suf) records 2. document 3. magazine
『レストラン (''Restaurant'')』は、もっぱらファインダイニング(fine dining)に特化した、シェフやレストラン経営者など、料理関係の専門職を対象とするイギリスの月刊雑誌。William Reed Business Media社が2002年から発行。 同誌は毎年、世界のレストラン・ベスト50を選ぶリスト「世界のベストレストラン50」を、600人の「シェフ、レストラン経営者、批評家、お楽しみの好きな食いしん坊」の投票で作成している。このリストは、新聞などマスコミでも紹介されるが、広く一般的に受け入れられているわけでもなく、絶対的な権威をもっているわけでもない。 2009年には、スペインのロザスにあるレストラン「エル・ブリ」が4年連続、通算5度目の首位を獲得した。しかし、このフェラン・アドリアのレストランは、2010年のリストでは首位の座をデンマークのスカンジナビア料理店「」に明け渡した。ノーマは2011年にも首位を守った。 == 世界のベストレストラン50 == 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「レストラン (雑誌)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|